Orange 1 cade in casa contro Oderzo

Lunedì 17 Ottobre 2016 di Francesco Bordignon
Non basta la classica prova generosa di Gallea (foto Brunello) all'Orange 1, sconfitta in casa da Oderzo.
Non riesce al Basket Bassano Orange 1 l’impresa della terza vittoria consecutiva, al Palangarano la sfida con Oderzo termina per 72-84 a favore di Raminelli e compagni, dopo che la squadra allenata da coach Papi era rimasta a contatto per almeno tre quarti e mezzo. La prima sconfitta in campionato non cancella però l’ottimo lavoro svolto fino a questo momento da Gallea e compagni, questa truppa di ragazzini terribili che stanno dimostrano di valere assolutamente la categoria: ottima la prova offensiva di Bargnesi (18 per il giovane playmaker), ancora positivo Nikolic (12), classica prova da leader di Stefano Gallea (foto Brunello) che ne mette 15 oltre che alla classica dose di difesa. Ed è proprio la difesa che questa volta manca alla squadra di Papi, con molti tiri aperti concessi ed una pioggia di triple per Oderzo che rende vano ogni tentativo di rimonta. Nulla di preoccupante, il campionato sarà così, una altalena di emozioni con vittorie di prestigio ma anche sconfitte che faranno crescere i giovani bassanesi.

La partita: inizia con il freno a mano il Bassano che concede il break agli ospiti, capaci di portarsi sul 19-12 dopo 10’ di gioco, nulla di irrecuperabile come si evince dal parziale di Gallea e compagni che tornano sul -2 (34-36) all’intervallo lungo. L’equilibrio regna sovrano, la terza frazione termina 54-55 con Bassano che regge l’urto dei ben più esperti Casagrande e compagni. Il quarto quarto è tutta una emozione: Oderzo prima scappa, ma il duo Idiaru – Nikolic riporta i locali sul -2 (68-70). Gli ospiti scaldano la mano e segnano a ripetizione da tre, il Bassano spreca la possibilità di ritornare a contatto con uno 0/2 dalla lunetta di Gallea su antisportivo della squadra di Battistella (68-73), Oderzo ringrazia e allunga con un break di 4-11 che alza i titoli di coda fino al 72-84. Bassano che dunque paga in difesa, 84 punti concessi non sono pochi, ma il bicchiere mezzo pieno è dato dalle prove di maturità dei molti giovani, ormai ambientati in un campionato non facile come la Serie C Gold.