Volley. La Prosecco Doc cade a Novara dopo 45 vittorie consecutive. La semifinale torna in parità. Sabato match decisivo al Palaverde

Mercoledì 10 Aprile 2024 di Massimo Bolognini
Un attacco di Robinson Cook in gara-2 a Novara (foto Lvf)

NOVARA – Il risultato che non ti aspetti. La Prosecco Doc Imoco  cade a Novara in gara-2 della semifinale playoff dopo il netto 3-0 del Palaverde. Perde al tie-break l'imbattibilità che durava da gara-3 della finale scudetto della passata stagione (2-3 in casa contro Milano l'11 maggio 2023) dopo 45 successi di fila e 335 giorni di gloria , in un match riacciuffato in extremis e poi ceduto in volata con i 5 errori consecutivi al servizio nel 5° set (Lubian, Wolosz, Plummer, Bugg e Haak) che pesano come un macigno sull'inatteso ko. Si torna ora al Palaverde per la “bella” in programma sabato con primo servizio alle 23.30.

Nei primi 2 set a Novara è girato tutto alla perfezione o quasi, con Markova (preferita ad Akimova nel ruolo di opposto nello starting-six) e Szakmary (5/6 per 83% in attacco nel primo set) a fare la voce grossa in fase di attacco. Viceversa Conegliano è stata irriconoscibile, ampiamente sotto il proprio standard: nel primo set 35% in attacco (Robinson Cook 30%) e 30% in ricezione. Tanto per dire la Prosecco Doc ha messo per la prima volta la testa avanti solo sul punteggio di 8-9 del secondo set con Plummer, parziale poi chiuso a stretto contatto, i tre punti di Markova e alcuni banalissimi errori delle pantere a regalare il set a Novara. Per la seconda volta in stagione Conegliano si trova sotto di due set. In Champions contro l'Eczacibasi al Palaverde la rimonta era riuscita.

E anche al PalaIgor si compie l'impresa, nonostante i 10 errori punti del terzo set vinto dalle pantere. Alla Prosecco Doc Imoco non bastano i 25 punti di Isabelle Haak (l'avversaria collega di reparto Markova ne fa uno in più)  e i 21 di Kat Plummer.

E anche l'altra semifinale ha riservato un epilogo a sorpresa: Scandicci ha raddoppiato il 3-0 di gara-1 ed eliminato dalla corsa scudetto l'Allianz Milano di Paola Egonu battuta in casa.

IGOR GORGONZOLA NOVARA                   3

PROSECCO DOC IMOCO  CONEGLIANO 2

PARZIALI: 25-17, 25-23, 17-25, 14-25, 15-12

IGOR GORGONZOLA NOVARA: Bosio 4, Markova 26, Szakmary 12, Bosetti 5, Danesi 6, Bonifacio 7, Fersino (l); Bartolucci, De Nardi, Buijs, Chirichella 1, Akimova 2. Ne: Guidi (l), Kapralova. All. Bernardi.

PROSECCO DOC IMOCO VOLLEY CONEGLIANO: Wolosz 3, Haak 25, Plummer 21, Robinson-Cook 12, Lubian 8, Fahr 7, De Gennaro (l); De Kruijf, Gennari, Bugg. Ne: Piani, Squarcini, Lanier, Bardaro (l). All. Santarelli.

ARBITRI: Pozzato e Cappello.

NOTE - Durata set: 28’, 30’, 25’, 25’, 22. Totale 2h10’. Igor Gorgonzola Novara: battute vincenti 6, errate 15, muri 7, attacco 39%, ricezione 45%, perfetta 27%, errori 26. Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano: battute vincenti 6, errate 15, muri 10, attacco 50%, ricezione 42%, perfetta 25%, errori 33. MVP: Greta Szakmary (Novara). Spettatori: 3.962.

Ultimo aggiornamento: 23:27 © RIPRODUZIONE RISERVATA